Buat Ayam geprek dijamin renyah Langsung ke konten utama

Buat Ayam geprek dijamin renyah



Hello sobat  Cerita Info...jumpa lagi dalama blog kesayangan kita
kali ini saya masak.....masak ayam.....ayam geprek.....

tanpa basa-basi mari kita masak ayam geprek 
tapi sebelumnya kita siapkan bahan-bahannya 

sebagai berikut

  1. Ayam yang telah di potang, kali ini saya menyiapkan 2 paha  (untuk jumlah dan ukurannya sesuai selera sobat ya)
  2. Bawang putih 2 siung
  3. Bawang merah 4 siung
  4. Cabe rawit/rica 50 buah (sesuai selera ya sobat)
  5. Jeruk nipis 1 buah
  6. Telur 1 butir
  7. Penyedap makanan 1 sendok makan
  8. Garam 1 sendok makan
  9. Gula 1 sendok makan
  10. Kunyit bubuk 1 sendok makan ( lebih bagus jika memakai kunyit buah/alami)
  11. Ketumbar secukupnya

  12. Tepung terigu sesuai kebutuhan,
  13. Minyak goreng ya untuk menggoreng.
setelah bahan-bahan yang kita butuhkan siap semua saat nya kita beraksi sobat
untuk eksekusi di dapur anak kost..........
yang harus kita lakukan 
pertama-tama kita iris ayam yang akan kita buat, 
seperti gambar di bawah ini.

langkah selanjutnya adalah air perasan jeruk nipis masukan ke daging ayam, masukan juga penyedap makanan, garam dan kunyit serta ketumbar masing-masing 1/2 sendok makan 
dan kita aduk hingga merata (ketumbar jangan lupa ya di ulek hehehe)

setelah itu kita diamkan sejenak kita berahli ke sambal ayam geprek
mari kita ulek, ulek dan ulek hahahaha
masukkan cabe rawit/rica, garam, gula & penyedap makan ulek hingga halus,
kemudian masukan bawang putih, 
terus masukkan bawang merah
ulek hingga halus sobat.

okey....kita sisihkan sejenak sambal ayam geprek
mari kita berahli ke ayam,,ayam  
pecahkan 1 butir telur kocok hingga rata, kemudian kita siapkan tepung, tutupi ayam dengan tepung terigu, setelah itu daging ayam nya kita berenangkan di telur, dan kembali lagi di tepung,,,,hehehe
seperti gambar di bawah,

okey jika minyak goreng telah panas mari kita langsung goreng, ingat sobat jika 
menggoreng ayam geprek api agak kecil supaya bisa masak sampai ke tulang-tulangnya,
dalam menggoreng kita harus bolang balik, balik bolak hahahah,, itu peting supaya masaknya merata jika teleh kuning kecoklatan angkat dan tiriskan 

setalah itu ambil minyak secukupnya (minyak sisa penggorengan ayam) untuk di tuangkan di atas sambal ayam geprek (ingat harus kondisi panas ya)

dan.....tiba saat nya kita geprek ayam nya, masukan ke dalam ulekan bersama sambal nya
geprek, geprek ayam nya tapi jangan sampai hancur secukupnya saja sambil kita campurkan sambalnya dengan ayam..

setelah dirasa cukup angkat & hidangkan pasti rasa....rasa...rasa tambah.....
ngiler coy..



Komentar